September 4, 2013, 9:23 AM

Заживо похоронивший подругу челябинец отделался исправительными работами

Челябинец заживо похоронил свою подругу.

Жуткий случай произошел в минувшем июне в Челябинске: местный житель заживо закопал свою подругу, решив, что она умерла. За причинение смерти по неосторожности он приговорен к 1,6 года исправительных работ с удержанием 15 процентов заработной платы. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Установлено, что виновный – 53-летний челябинец по имени Михаил и его 30-летняя знакомая в злополучный день вместе ехали в машине. Возле Каслинского рынка мужчина ненадолго вышел из автомобиля, а когда вернулся - обнаружил подругу без сознания. Михаилу показалось, что девушка умерла – он не сумел нащупать пульс, а тело было холодным.

Реакция мужчины на это была весьма странной. Вместо того чтобы обратиться к медикам или в специализированные службы, он решил произвести погребение подруги. Михаил закопал ее рядом со свалкой строительных отходов на улице Кожзаводская. Прохожие, заметившие это, вызвали полицию.

Экспертиза показала, что на момент «похорон» девушка была еще жива. Она страдала рядом хронических заболеваний, которые, возможно, привели к потере сознания. Смерть же молодой дамы наступила от механической асфиксии – она задохнулась, когда приятель засыпал ее землей.

Столь мягкий приговор – 1,6 года исправительных работ – Михаилу вынесли в связи с тем, что он полностью признал свою вину и раскаялся. Кроме того, суд принял во внимание отсутствие судимостей и наличие несовершеннолетнего ребенка у обвиняемого. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать