September 4, 2013, 9:30 AM

Пермский аэропорт «Большое Савино» увеличил пассажиропоток

За восемь месяцев через «Большое Савино» прошло 760 тысяч человек.

По итогам восьми месяцев 2013 года пассажиропоток в пермском аэропорту «Большое Савино» вырос на 14 процентов. Всего услугами воздушного узла Прикамья воспользовалось почти 760 тысяч человек, было совершено более 5,2 тысячи вылетов самолетов, передает корреспондент ЕАН.

Пассажирами внутренних линий стали 483 тысячи человек или 64 процента от общего количества. Это связано с тем, что Пермский край участвует в пилотном федеральном проекте по развитию внутрирегиональных перевозок между субъектами Приволжского федерального округа. Кроме того, активно развивается сообщение Перми с Екатеринбургом и Москвой.

На международных рейсах было обслужено 277 тысяч человек, по сравнению с январем – августом 2012 года эта цифра выросла на 25 процентов. Увеличение пассажиропотока стабильно связывают с развитием промышленности в регионе и общим ростом благосостояния населения Пермского края.

Отметим, что в 2013 году пермский аэропорт намерен преодолеть отметку в 1 миллион человек, обслуженных за 12 месяцев. В 2012 года услугами «Большое Савино» воспользовалось 994 тысячи граждан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать