September 4, 2013, 2:00 PM

Столичный журналист Сергей Доренко прочит Силину должность «сантехника»

Корреспондент назвал екатеринбургские выборы «колхозом имени 22-го партсъезда, где выдающиеся мужики делят бабу»

В Екатеринбург накануне единого дня голосования приехал известный журналист Сергей Доренко. Говоря о выборах градоначальника, он заявил, что городу нужен скучный хозяйственник.

«Екатеринбург выбирает ответственного за пахнущие кошачьей мочой подъезды, а думает, что выбирает Тамерлана. Вы думаете, что это военный поход? Я думаю в этот момент, о том, что 16 сентября начинается отопительный сезон. А если вы хотите, чтобы было отопление, надо выбрать скучного «перца», от которого зевотой сводит рот - пусть он там решает... Я практичный человек в этом смысле: военный поход сам по себе, горячая вода - сама по себе», - пояснил Доренко.

В роли «ответственного по подъездам» журналист видит кандидатуру вице-губернатора Якова Силина, и сравнивает его с хозяйственником-сантехником.

«Я думаю, что победит Силин - здесь должность такого завхоза-сантехника. И чем он скучнее, тем лучше. Это только в порнофильмах интересно, когда сантехник начинает тельняшку рвать, а в нормальных фильмах имя сантехника не интересно. Ну, сантехник, ну починил - на на бутылку и до свиданья», - пояснил свою позицию Доренко.

По мнению журналиста, голоса кандидата-харизматика и оппозиционера уже продал олигарх Прохоров, партия которого выдвинула Ройзмана на выборы екатеринбургского градоначальника.

«Прохоров уже продал его проигрыш, потому что нормальные продажи происходят еще до события. Ройзман будет ему уже не нужен 9 сентября», - комментирует Сергей Доренко. По его словам, даже если лидер «Города без наркотиков» выиграет выборы, то не сможет найти компромисс с депутатами гордумы.

Говоря еще об одной претендентке на кресло мэра, Анастасии Баковой, которая баллотируется от «Монархической партии», Доренко заявил: «Это маргинально. Не в том смысле, что плохо, а на краю и за краем. Я предлагаю все-таки искать мужчину».

Добавим, что местные выборы журналисту напоминают «колхоз имени 22-го партсъезда, где выдающиеся мужики делят бабу». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать