September 5, 2013, 4:20 AM

На подготовку к Экспо 2020 в Екатеринбурге потратят порядка 4 миллиардов долларов

На подготовку к ЭКСПО-2020 потратят 4 миллиарда долларов.

Создание инфраструктуры к международной выставке Экспо 2020 может вылиться в 4 миллиарда долларов США. Половину этой суммы выделит правительство России, оставшиеся 2 миллиарда предполагается привлечь за счет частного бизнеса, передает агентство ЕАН.

Как заявил накануне журналистам в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге 4 сентября свердловский губернатор Евгений Куйвашев, в ходе подготовки к международной выставке в Екатеринбурге планируется построить Экспо-парк. Он появится на берегу Верх-Исетского пруда.

Евгений Куйвашев также рассказал, что 80 процентов свердловчан, согласно социологическим замерам, выступают за проведение Экспо 2020 в Екатеринбурге.

Напомним, соперниками Екатеринбурга за право проведения выставки являются Дубай, Измир и Сан-Паулу. Окончательное голосование пройдет в штаб-квартире Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2013 года.

Напомним, весной вице-премьер федерального правительства Аркадий Дворкович заявлял, что подготовка инфраструктуры к выставке обойдется только в 2,5 миллиарда долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать