September 5, 2013, 8:11 AM

Полиция раскрыла убийство Юлии Прокопьевой – Лошагиной

Тем временем появляются новые версии гибели фотомодели.

Накануне, 4 сентября, начальник свердловской полиции Михаил Бородин заявил журналистам, что зверское убийство фотомодели Юлии Прокопьевой–Лошагиной раскрыто, передает корреспондент агентства ЕАН.

Более подробную информацию, по словам главного свердловского полицейского, даст региональный следственный комитет, в производстве которого находится уголовное дело.

Пока скандал вокруг убийства фотомодели набирает обороты, появляются все новые версии убийства. Так, в СМИ появлялась информация, что у Юлии Прокопьевой–Лошагиной был положительный ВИЧ-статус, она заразила опасной болезнью своего мужа Дмитрия. И он, якобы из мести, убил свою супругу. Брат убитой Михаил Рябов опроверг слухи о том, что фотомодель имела опасное заболевание – он разместил на своей странице в социальной сети справку Юлии Прокопьевой – Лошагиной с отрицательными результатами проб на ВИЧ.

Также есть предположение, что фотомодель стала жертвой маньяка, который в конце мая похожим образом убил молодую женщину. Ее раздетое изувеченное тело нашли на берегу Исети в Екатеринбурге.

Не исключается и тот факт, что к убийству жены Лошагина причастен беглый зек Юрий Яговцев. После его побега из ИК в поселке Решеты 24 августа нашли сожженный автомобиль сотрудника колонии. В этой же полосе в тот же день был обнаружен и истерзанный труп Юлии Прокопьевой – Лошагиной.

Между тем, в Москве готовятся съемки шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Предположительно, запись программы об убийстве уральской фотомодели пройдет сегодня.

Отметим, что для участия в передаче пригласили известную в Екатеринбурге ведущую Алену Григорян. Коллеги с телеканала «Россия 1» предостерегли теледиву от скандала и порекомендовали проигнорировать приглашение «Пусть говорят». Конкуренты Малахова заявили, что там гостью обольют грязью и к тому же не оплатят перелет. Вместо этого они предложили Алене Григорян посетить их программу. Впрочем, в завершении разговора сотрудница «России» призналась, что и у них на передаче негатива не избежать.

Напомним, ранее на «Пусть говорят» также приглашали екатеринбургскую журналистку Татьяну Солодянкину. От участия журналистка отказалась, обосновав это близкими дружескими и рабочими отношениями с семьей Лошагиных.

Завтра, 6 сентября, в 14:00 суд Первоуральска будет избирать меру пресечения для супруга фотомодели Дмитрия Лошагина, который официально пока является единственным подозреваемым в зверском убийстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать