September 5, 2013, 11:45 AM

Екатеринбуржцев начинают агитировать за кандидатов в мэры уже в роддомах

Пациенток роддома №20 просят остаться на выборы.

В Екатеринбурге ситуация с принуждением голосовать за Якова Силина и «Единую Россию» уже достигла своего апогея и дошла до полного абсурда. В родильном доме №20 будущих рожениц не отпускают домой на выходные, чтобы получить их голоса, передает корреспондент агентства ЕАН.

О вопиющем скандале сообщает в соцсетях будущая мама, PR-менеджер Ассоциации выпускников президентской программы Свердловской области Надежда Шинкаревская. Молодая женщина лежала на сохранении, но врачи пообещали отпустить ее в пятницу домой до самых родов. Однако сегодня выяснилось, что провести выходные с семьей ей не удастся.

«Сейчас медсестра прошла по палатам узнать, у всех ли местная прописка и есть ли с собой паспорта. При разговоре с ней выяснилось, что на всех пациенток отделения оформляют открепительные талоны. Когда я уточнила, а если меня завтра отпустят домой, что делать с открепительным, мне было сказано, что есть распоряжение главврача перед выходными никого домой не пускать. Что, мол, в воскресение все пациентки должны быть на месте. Пошептавшись с медперсоналом, я выяснила, что всех сотрудников обязывают голосовать за определенного кандидата и партию, а нас, беременных пациенток, они должны агитировать сделать такой же выбор», — возмущается Шинкаревская.

Вероятно, что политкорректная пациентка имеет в виду правящую партию и ее кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина.

В самом роддоме комментировать ситуацию корреспонденту агентства ЕАН отказались. Вместо этого работница больницы устало ругнулась и положила трубку. Заместитель главврача в свою очередь пробормотала, что ответить на наш вопрос может только «главный», затем в трубке телефона снова раздались короткие гудки. До «главного» дозвониться и вовсе не удалось.

Как пояснили агентству ЕАН в горздраве, никто рожениц голосовать и оставаться в больнице не принуждал. Кроме того, никаких открепительных им для голосования бы не потребовалось. «Их просто предупредили, что в роддоме организован пункт голосования. Они могут подойти туда, чтобы реализовать свое право на выбор, для этого нужен только паспорт с местной пропиской, никакого открепительного не требуется. И никто не задерживал их. Чтобы своевольно покинуть больницу, нужно написать заявление на отказ от наблюдения», — рассказали в пресс-службе ведомства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать