September 6, 2013, 4:22 AM

Зверски убитую девушку можно было спасти: в Златоусте недовольны работой полиции

В Златоусте расследуют убийство Евгении Муравьевой.

Общественность Златоуста считает, что 22-летнюю Евгению Муравьеву, которой убийца перерезал горло, можно было спасти. Горожане винят полицейских – они не поторопились на помощь к девушке и ее 9-месячному сыну, передает агентство ЕАН.

Стали известны подробности жестокого убийства в Златоусте. Установлено, что Евгения вечером 3 сентября пошла гулять с ребенком, а около полуночи позвонила своей маме, сказала, что ее сильно избили, и попросила помощи. Женщина сообщила в полицию. Правоохранители попытались связаться с девушкой, в последний раз она ответила им в 2 ночи, сказала, что лежит в каком-то лесу, после чего связь прервалась. Оперативно найти ее не удалось.

По данным местных СМИ, поиски продолжились только утром 4 сентября. А во второй половине дня к ним подключились волонтеры общественного движения «Люди из Стали». Именно они в 19:30 и нашли труп Евгении в 15 минутах ходьбы от ее дома, в кустах. Рядом с ней лежал ее сын, к счастью, малыш выжил, но его сильно покусали комары, и он сильно замерз. Сейчас мальчик в больнице.

Один из волонтеров движения в своем «Живом Журнале» обратился к полиции Златоуста с просьбой как можно раньше сообщать о пропавших горожанах добровольцам. «Нам бы все-таки хотелось находить живых, если такая возможность существует. В данном случае девочка умерла, скорее всего, ночью, но сбор через 15 часов с момента ее последнего звонка - это очень долго. Зимой ребенок бы не выжил на снегу», - написал мужчина.

Сейчас ведется расследование преступления. Родственники погибшей рассказали местным журналистам, что у Евгении был только один враг – отец ее ребенка. Мужчина, якобы, сначала уговаривал девушку сделать аборт, на что та не согласилась. А потом не желал признавать сына и выплачивать ему алименты, это и стало почвой для разногласий.

В следственном управлении СК РФ агентству ЕАН сообщили, что сейчас устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению, выясняются обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Тем временем волонтеры собирают деньги на помощь оставшемуся без мамы малышу и его бабушке. Часть средств будет направлена и на похороны Евгении, которые запланированы на 6 сентября. Реквизиты можно найти, перейдя по ссылке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать