September 6, 2013, 5:24 AM

Дети олигарха Муцоева взяли кредит на строительство DreamWorks в Екатеринбурге

Братья Муцоевы взяли в кредит 500 миллионов долларов.

Группе компаний «Регионы» Алихана и Амирана Муцоевых открыли кредитную линию. Сыновья одного из богатейших бизнесменов России Залимхана Муцоева получат 500 миллионов долларов на 10 лет. Деньги будут направлены, в том числе, и на строительство DreamWorks в Екатеринбурге, сообщает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на сайт Sberbank CIB.

Кредит обеспечен проектами ГК «Регионы» в таких городах, как Череповец, Уфа, Мытищи, Красноярск, Санкт-Петербург, где есть принадлежащие группе торгово-развлекательные центры «Июнь».

По словам самого Амирана Муцоева, полученные 500 миллионов планируется вложить в расширение сети ТЦ «Июнь», а также в строительство парков развлечений DreamWorks. Последние должны появиться в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, планируется, что «диснейлэнды» будут построены в 2015-2016 годам. В Екатеринбурге парк хотят возвести на перекрестке улицы Новосибирская и Полевского тракта. Предполагается, что в 13-этажном здании разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать