September 6, 2013, 6:59 AM

Поручительство пермского губернатора может повлиять на дело гендиректора «Уралкалия»

В Минске рассматривается жалоба на меру пресечения главе Уралкалия.

Прямо сейчас в суде Партизанского района города Минска проходит рассмотрение жалобы адвокатов на меру пресечения генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, передает корреспондент агентства ЕАН. Заседание началось в 12 часов по уральскому времени.

Жалоба рассматривается в закрытом режиме в присутствии адвокатов топ-менеджера. По данным РИА Новости, защита Баумгертнера просит отпустить его на свободу под поручительство пермского губернатора Виктора Басаргина и депутата Госдумы РФ Игоря Баринова. Напомним, ранее сообщалось, что освобождение под залог российского топ-менеджера не рассматривается, так как для этого, предварительно, он должен погасить нанесенный противоправными действиями ущерб, что автоматически означает признание вины.

Напомним, представители следственного комитета Республики Беларусь заявляют, что Баумгертнер, задержанный в Минске 26 августа, и еще ряд руководителей «Уралкалия» и российско-белорусского калийного трейдера «Белорусская калийная компания» злоупотребили полномочиями и нанесли ущерб экономике Белоруссии и госкомпании «Беларуськалий» в размере 100 миллионов долларов. Организатором мошеннических схем белорусские власти считают российского миллиардера Сулеймана Керимова, который на этой неделе был объявлен в розыск по линии Интерпола. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать