September 6, 2013, 10:44 AM

Справедливоссы едва не подрались с полицией Екатеринбурга из-за баннера

Полиция Екатеринбурга повздорила с представителями партии «Справедливой России» из-за баннера.

Накануне, 5 сентября, полиция Екатеринбурга повздорила с представителями партии «Справедливой России» из-за баннера. Полицейские сняли растяжку, которая была не согласована с местной администрацией. Партийцы оказали силовое сопротивление правоохранительным органам, утверждая, что повесить баннер на дом разрешили сами жильцы, передает корреспондент агентства ЕАН. 


Вчера вечером полицейские приехали во двор дома №8 улицы Байкальской в Октябрьском районе города. На баннере размером 3 на 9 размещалось лицо кандидата в мэры Александра Буркова. Как сообщили агентству ЕАН в региональном главке МВД, оперативники из шестого отдела полиции проконсультировались с судом и прокуратурой, перед тем как помочь районным властям убрать нелегальную агитку. Нелегальную потому, что здание находится в муниципальной собственности. Среди представителей справедливороссов, по словам стражей порядка, был и лидер фракции СР в региональном парламенте Александр Караваев. Активисты начали мешать проезду автокрана. А когда наряд принялся теснить воинственных «эсеров», какой-то протестант сорвал с одного из полисменов нагрудный знак.

Баннер все-таки сняли, а на справедлироссов завели административное дело за размещение агитки без согласия собственника строения.

Тем временем, партийцы рассказывают эту историю совсем по-другому. Якобы полиция примчалась на Синие Камни в 19:40 и, ничего не объяснив, принялась снимать баннер. В ответ на вопрос жильцов, на каких основаниях это делается, силовики заявили «основания придумают». По звонку жителей многоэтажки приехали Караваев и кандидат в депутаты гордумы Никита Фролов. Разбирательство шло мирно, стражи порядка изучали протокол общего собрания жильцов, на котором решали вешать агитку, и тут приехал начальник шестого отдела полиции Еркен Ертысбаев, который якобы приказал «грузить этого засранца» (Караваева) «хватать за руки и за ноги» и в срочном порядке произвести демонтаж. А вокруг автокрана выстроили автоматчиков.

Как заявили в региональном отделении партии, Александр Караваев в тот же день подал заявление на Ертысбаева в Следственный комитет РФ – по факту превышения полномочий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать