September 6, 2013, 12:08 PM

Дмитрий Лошагин арестован на два месяца

Историю богемного фотографа обсуждают на федеральных телеканалах.

Первоуральский суд больше трех часов обсуждал вопрос по поводу меры пресечения для фотографа Дмитрия Лошагина, которого подозревают в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. В результате было принято решение о его аресте сроком на два месяца, а в освобождении под залог отказано, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе суда.

По неофициальной информации, сейчас фотограф активно сотрудничает со следствием, чтобы обвинения ему были предъявлены не по статье «Убийство», а по статье «Причинение смерти по неосторожности». Напомним, ранее брат Юлии Михаил Рябов в своей соцсети сообщил о том, что против Лошагина есть улики, в частности, биллизация телефонных звонков показала, что Дмитрий был на месте убийства супруги.

Между тем, вчера в Москве прошли съемки нового выпуска ток-шоу Михаила Зеленского «Прямой эфир», посвященного убийству екатеринбургской модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Высказать свое мнение по поводу резонансного преступления приехали школьные подруги погибшей, друзья ее супруга Дмитрия Лошагина, а также его мать и бывшая жена Татьяна.

Кроме того, в программе участвовали депутаты Госдумы, известные правозащитники, журналисты. Как рассказал нашему корреспонденту адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков, который побывал на съемках, обсуждение было очень эмоциональным, рассматривались разные версии происходящего.

Кто-то из участников передачи предположил, что Дмитрий Лошагин мог обидеться на Юлию за то, что она закрыла его вместе с гостями на крыше студии во время вечеринки. Будучи человеком эмоциональным, он мог по неосторожности ударить или толкнуть супругу, от чего она скончалась, а потом постарался замести следы преступления. «Однако это всего лишь предположение», - отметил Иван Волков.

Известного гламурного фотографа Дмитрия Лошагина многие характеризуют, как человека вспыльчивого. Например, в кафе «Fireside» в отеле «Хаятт» в феврале он прилюдно ударил свою бывшую жену Татьяну и вылил на нее сок. По словам Ивана Волкова, с экс-супругой у Лошагина были разногласия по многим вопросам. Например, изначально фотограф не хотел платить алименты на ребенка, в результате Татьяне пришлось «выбивать» их через суд. Кстати, служители Фемиды все-таки обязали его выплачивать своему сыну 25 000 рублей ежемесячно.

Иван Волков добавил, что на съемках «Прямого эфира» не было родственников убитой Юлии Прокопьевой-Лошагиной. «Приехали только школьные подружки модели, которые видели ее в последний раз несколько лет назад», - рассказал адвокат.

Возможно, у близких убитой просто нет времени на участие в подобных передачах. Завтра, 7 сентября в Нижнем Тагиле пройдут похороны Юлии. Хоронить девушку будут в закрытом гробу, так как ее лицо и тело сильно обожжены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать