September 8, 2013, 5:45 AM

Горизбирком: явка на выборы невысокая, зато число наблюдателей рекордное.

В день голосования екатеринбуржцы предпочитают копать картошку, считает Илья Захаров.

Сегодня, 8 сентября, в единый день голосования, председатель Городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров заявил о том, что явка на выборы по состоянию на 10:00 составила 1,99 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

Явку Захаров оценивает как невысокую. По его словам, нынешние показатели примерно равны показателям 2009 года, когда явка на это же время составила 1,75 процента. Первых результатов сотрудники комиссии ожидают к 22:00, а полная картина текущей избирательной кампании станет ясна к полуночи. Впрочем, как прогнозирует глава Горизбиркома, тенденция должна проявиться уже к двум часам дня.
Зато ГИК удивило количество наблюдателей на выборах - 1829. «Это рекордное число наблюдателей, - заявил председатель ГИК. - Скорее всего, это связано с тем, что кандидаты придают этим выборам большое значение, да и видеофиксации в этот раз на избирательных участках нет».
По словам Захарова, нарушений на выборах пока не зарегистрировано, кроме того самого фальшивого письма о снятии Ройзмана с выборов. «Напомню, по факту этого письма мы уже обратились в УВД Екатеринбурга и в прокуратуру». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать