September 8, 2013, 7:55 AM

Горизбирком назвал агитационную смс-рассылку самым массовым нарушением

Фальшивыми смс «от ГИК» займется полиция.

Председатель городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров сообщил сегодня, 8 сентября, что самым массовым нарушением на текущих выборах остается смс-рассылка якобы от Горизбиркома с упоминанием партии «Справедливая Россия» и ее кандидата в мэры Александра Буркова, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Обнаглели. Я чисто по-человечески возмущен. На текущий момент поступило 3 письменных жалобы и десятки устных, по телефону. Мы сообщили в УВД города и заявления передали. Разумеется, мы ничего подобного не рассылали», - заявил Захаров.

По словам главы ГИК, есть жалобы и от кандидатов на «особое отношение» к ним в участковых избиркомах, но, в целом, все происходит в штатном режиме. Все заявления регистрируются.

Захаров также прокомментировал и сообщение Евгения Ройзмана об умершем избирателе: «Бывает такое, еще ни на одной избирательной кампании не было идеальный списков избирателей, просто играет роль человеческий фактор. Это еще не нарушение, другое дело было бы, если бы напротив фамилии этого человека стояли росписи о получении бюллетеней».

Кроме того, по данным Захарова, так называемых «каруселей» еще не было зарегистрировано. 

Тем временем, по состоянию на 12:00 явка в Екатеринбурге составила 7,92 процента. Самый отстающий район - Чкаловский, там явка равна 6,59 процента, а лидирует Ленинский, где проголосовало 8,97 процента избирателей. Увеличилось количество наблюдателей - по состоянию на 12:00 их 1914 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать