September 8, 2013, 11:40 AM

Горизбирком: более чем половине екатеринбуржцев все равно, кто будет мэром

Итоговая явка на выборах в Екатеринбурге составит около 30 процентов.

Председатель Екатеринбургской городской избирательной комиссии Илья Захаров сделал прогноз относительно итоговой явки на выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской думы. Как сообщалось ранее, явка составит около 30 процентов жителей уральской столицы, обладающих избирательным правом, заявил глава ГИК корреспонденту агентства ЕАН.

Напомним, ранее Горизбирком называл в своем прогнозы цифру в 35 процентов. По состоянию на 15:00 явка немногим не дотянула до 20 процентов, и, судя по последним данным из Облизбиркома, город и область голосуют почти одинаково.

По данным, предоставленным Захаровым, на избирательных участках работают более 2 тысяч наблюдателей. Чиновник считает, что выборы проходят достаточно спокойно, если не считать некоторых неприятных моментов: «Например, некоторые горожане выкладывают в социальных сетях фото заполненных бюллетеней, а так нельзя делать - это можно расценивать как незаконную агитацию».

В целом же, за всю избирательную компанию подано около 100 письменных жалоб на нарушения избирательного законодательства, отметил глава ГИК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать