September 8, 2013, 12:30 PM

VIP-выборы: Паслера не нашли в списках избирателей, а Россель ушел за грибами

Всей семьей на выборы: свердловские випы пришли голосовать с женами и детьми

Почти все представители политической элиты региона уже побывали на избирательных участках, передает корреспондент агентства ЕАН. Свердловские випы отправились на выборы вместе со своими семьями.

Председатель областного правительства Денис Паслер воскресенье обычно проводит со своими близкими. В силу колоссальной загруженности чиновника, это практически единственный день, когда есть возможность полноценно уделить время семье. Вот и на избирательный участок глава регионального кабмина пришел со своей супругой Еленой Герц и 3-летней дочкой Лизой, которая впервые побывала на выборах. Между тем, в комиссии не оказалось бюллетеня для Паслера – выяснилось, что его нет в списках голосующих на площадке ФОК «Факел». В итоге премьеру пришлось заполнить ряд документов, после чего ему предоставили возможность выразить свое волеизъявление.

Свои голоса чиновник отдал за кандидата на пост главы Екатеринбурга – Якова Силина, и за партию «Единая Россия», которая выдвинула свои списки в гордуму. Такое решение Паслер объяснил преемственностью, которая необходима в политической среде региона. «Важно выбрать ту партию и того кандидата, который будет реально работать. Несмотря на критику «Единая Россия» - это сегодня единственная сильная партия, имеющая реальные ресурсы для выполнения поставленных целей и задач», - пояснил Денис Паслер. К слову, его маленькая дочка, отвечая на вопросы, также заявила, что из всех кандидатов, ей больше понравился Силин.

Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне – сенатор Совфеда – Аркадий Чернецкий пришел на участок №1310 в кампании своей супруги. Он уточнил, как идет голосование и насколько активны горожане. В ходе общения с прессой, Аркадий Чернецкий отметил: «Люди приходят на избирательные участки для того, чтобы выразить свое понимание существующих проблем. Если люди не хотят принимать участие в выборах, то не надо потом пенять, что плохо работают те, кого выбрали другие».

А вот экс-губернатор Свердловской области не только избиратель, но и активный участник предвыборной кампании. Эдуард Россель, возглавивший списки «Единой России» в гордуму, голосовал вместе с супругой на участке в Малом Истоке. Свое решение он никак не прокомментировал, однако не трудно догадаться, что галочку член Совфеда поставил в графе «Единая Россия» и поддержал кандидата – Якова Силина. Итогов голосования Россель будет дожидаться дома, а сразу после посещения избирательного участка, экс-губернатор отправился в лес за грибами.

Действующий глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился своим голосом на площадке гимназии №104. К слову, это его первые выборы на Среднем Урале. В плане политических предпочтений сенсационных заявлений губернатор не сделал: поддержал родную партию и кандидата в мэры – Якова Силина. Пользуясь случаем, местные пенсионерки попросили Куйвашева разобраться с мусорной свалкой, которую устроили во дворе их дома. Губернатор отправил на «разведку» главу администрации Екатеринбурга – Александра Якоба, который также присутствовал на участке.

Выборы в Свердловской области продолжаются. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать