September 8, 2013, 1:50 PM

Илья Захаров: «Люди не жалуются в избиркомы – боятся»

Выборы в Екатеринбурге подходят к концу.

Выборы в Екатеринбурге выходят на финишную прямую - по состоянию на 18:00 проголосовали 27 процентов избирателей областного центра, - это почти 290 тысяч человек, сообщил агентству ЕАН глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

Перед телекамерами чиновник призвал всех горожан проголосовать и сделать свой выбор: «Надо понимать, что мэр, который был избран при явке более 50 процентов, более легитимен, чем тот, которого избрали при 30-процентной явке. Голосуйте разумом»

Глава Горизбиркома посетовал на то, что как кандидаты, так и простые избиратели сообщают о нарушениях журналистам, но почему-то не пишут заявления в ГИК и в участковые комиссии. «Накануне мне позвонил человек, который представился сотрудником Уральской государственной горной академии и заявил, что его принуждают голосовать за Косарева. Я предложил ему написать заявление, на что он мне ответил: «Я заявление напишу, а меня потом уволят!» Люди боятся, зря», - рассказал Захаров.

К слову, председатель ГИК сообщил, что поступила жалоба от Евгения Ройзмана на информационное агентство УРА.ру - СМИ уже опубликовало результаты экзит-поллов и «распределило» кандидатов по местам. «Мы склонны расценивать это как нарушение, и сообщим об этом в прокуратуру», - отметил глава Горизбиркома.

На текущий момент динамика голосования по районам остается такой же: с 29,93 процента лидирует Ленинский район, замыкает список Чкаловский - там проголосовало чуть более четверти избирателей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать