September 8, 2013, 3:50 PM

Горизбирком Екатеринбурга: «Силин и Ройзман идут ноздря в ноздрю»

По итогам выборов в Екатеринбурге появились первые результаты экзит-поллов.

Через час после окончания выборов в Екатеринбурге глава Городской избирательной комиссии Илья Захаров заявил, что тенденция голосования ясна - два кандидата в мэры, Яков Силин и Евгений Ройзман, набирают примерно одинаковое количество голосов и занимают лидирующие позиции, сообщает агентство ЕАН.

По состоянию на 19:30 проголосовали 30,53 процента екатеринбургских избирателей. О серьезных нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты выборов, у ГИКа сведений нет. Впрочем, как и каких-либо результатов - участковые комиссии пока считают бюллетени.

«Я с опаской отношусь к результатам экзит-поллов. Как правило, они показывают тенденцию, а тенденция такова, что два кандидата идут ноздря в ноздрю, Ройзман - Силин, Силин - Ройзман...», - разоткровенничался Захаров.

Ранее он заявлял, что второго тура не будет: даже при абсолютно равном количестве голосов победит тот, кто раньше зарегистрировался в качестве кандидата.

Никаких тенденций по партиям глава Горизбиркома не объявлял. «Я пока не следил за партиями, больше сосредоточиться на выборах мэра. Переживают так же, как все», - признался Захаров.

Он добавил, что впервые в современной истории явка на выборы мэра ниже 50 процентов. Всегда была выше 50.

Тем временем, собственный источник ЕАН сообщает, что, по данным ВЦИОМ, примерно 34 процента голосовавших заявили, что поддержали Силина, примерно 30,5 процента - Ройзмана, а около 45 процентов отказались говорить, за кого отдали свой голос. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать