September 8, 2013, 5:35 PM

Свердловские справороссы нашли «грязь» на выборах

«Справедливая Россия» заявляет о массовых нарушениях в ходе сегодняшнего голосования

Подозрительно высокая явка, «карусели» и очереди на определенных избирательных участках – это далеко не полный список нарушений, опубликованный штабом свердловского отделения «Справедливой России». Лидер эсэров Александр Бурков заявил, что грязной была не только избирательная кампания, но и сами выборы.

В штабе отмечают, что не обошлось и без заранее подписанных членами УИК итоговых протоколов. В частности, на участке №1301 на улице Готвальда, 19 «а», протокол был подписан аж за 6 часов до окончания выборов – в 14:00.

«Если бы не порядочный член избиркома, так бы и не узнали правды. Он отказался подписать протоколы и вызвал полицию. По словам председателя избиркома, таким образом решили снизить нагрузку секретаря, якобы чтобы вечером было меньше работы, решили заполнить заранее. В прокуратуру Верх-Исетского района направлено заявление», - заявил Александр Бурков.

«Карусели», по наблюдениям справороссов, были организованы на двух участках на улице Пехотинцев, 15. С самого утра избиратели с открепительными подъехали к участкам № 1350 и №1351 на газелях и автобусах. При этом, «карусель» здесь «запускали» трижды. По данному факту уже подана жалоба в горизбирком.

На другом участке - №1776 наблюдатели «Справедливой России» обнаружили пьяных избирателей, причем явка здесь к 18 часам уже перевалила за 120 процентов. Вместо 390 избирателей, проголосовало 455 человек. Большинство из них пришли на участок с открепительными.

Кроме того, в штабе отмечают, что не обошлось в день выборов и без подкупа избирателей. Голоса екатеринбуржцев оценивали в пределах от 100 до 1000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать