September 9, 2013, 5:12 AM

«Хвостистам» автошкол придется месяцами ждать пересдачи

Сдать экзамен повторно раньше, можно будет только в индивидуальном порядке.

«Двоечники» екатеринбургских автошкол смогут повторно сдать экзамен в ГАИ не раньше, чем через месяц, и это самое раннее, передает корреспондент агентства ЕАН. Очередь на пересдачу расписана на несколько месяцев вперед.

По новым правилам ГИБДД, курсанты автошкол только со своей группой могут сдавать экзамен в ГАИ и только в определенные дни. Это значит, что для каждой автошколы предусмотрен свой день сдачи, к примеру, все четверги в месяце.

«Раньше состав группы на экзамен формировался в автошколе. Теперь порядок изменился – на каждый день сдачи в ГАИ записана строго определенная группа курсантов, которые проходили обучение вместе. Если ученик не сдал экзамен или пропустил день сдачи, ему надо будет вставать в очередь и ждать, пока появится свободный день для «хвостистов». Очередь расписана на месяцы вперед и 4 недели ожидания в ней - самое ранее», - прокомментировали ситуацию в одной из екатеринбургских автошкол.

Вставать в очередь придется и тем, кто по уважительной причине не смог пройти испытание со своей группой. Зато место заболевшего или прогульщика на экзамене сможет занять «хвостист».

По словам пресс-службы свердловского ГИБДД, сдать экзамен повторно можно уже через неделю. Но не со своей группой, а в индивидуальном порядке. Для этого курсанты надо написать заявление в областное управление ГИБДД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать