September 9, 2013, 7:12 AM

Просушка овощной ямы обернулась реанимацией для пожилого пермяка

Пермяк пострадал, пытаясь просушить овощную яму.

В Перми новое ЧП, связанное с неосторожной сушкой овощных ям, передает корреспондент агентства ЕАН. В городской ожоговый центр доставлен мужчина с 80-процентным ожогом тела и дыхательных путей.

По данным пермского ГУ МЧС, 65-летний мужчина решил ночью посушить овощную яму с помощью горелки и баллона, наполненного газом. Утром он обнаружил, что устройство не действует, яма не высушена. На улице мужчина разжег угли, положил их в ведро и вернулся к яме. Как только он открыл дверь, произошло воспламенение, на пермяке загорелась одежда. От смерти мужчину спасла жена, которая помогла ему выбраться из ямы и вызвала скорую помощь. Сейчас мужчина находится в реанимации.

Напомним, это уже далеко не первый случай травмирования людей при попытках высушить овощные ямы, не соблюдая правил безопасности. Так, во второй половине августа при просушке овощных ям в выходные пострадало несколько человек, двое – погибли.

Овощные ямы становятся опасны для здоровья людей в конце лета: традиционно в августе население подготавливает их к новому урожаю. Как правило, летом эти помещения закрыты, в результате в них накапливаются ядовитые испарения от мусора, остатков старых продуктов. Их высокая концентрация может быть опасна для жизни и здоровья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать