September 9, 2013, 8:15 AM

Финансисты и нефтяники в Прикамье зарабатывают в 3 раза больше аграриев

Пермьстат опубликовал информацию о зарплатах в Пермском крае.

Пермьстат опубликовал данные о зарплатах жителей региона, занятых в различных сферах экономики. Как передает корреспондент агентства ЕАН, наиболее состоятельные люди – нефтяники, финансисты и чиновники. Их заработок в несколько раз превышает доходы аграриев и учителей.

В июле средняя зарплата в финансовой сфере в Пермском крае составила 40 тысяч рублей, в добывающей промышленности – 39,5 тысячи рублей, госслужащие в среднем заработали по 37 тысяч на человека. При этом средняя заработная плата в сельском хозяйстве, например – 12,9 тысячи рублей, в сфере образования – 15,8 тысячи рублей, на гостинично-ресторанном рынке – 15,6 тысячи рублей.

Отметим, что средняя заработная плата в регионе по итогам июля составила 24,5 тысячи рублей, что на 4,8 процента меньше, чем в июне этого года. В первом месяце лета зарплаты стабильно высокие за счет выплаты квартальных премий и поощрения бюджетников, главным образом – учителей за результаты ЕГЭ. По сравнению с июлем прошлого года средний доход пермяков вырос на 10,7 процентов.

По итогам января – июля средняя зарплата в Пермском крае составила 23553,7 рубля. К прошлому году она выросла на 12,1 процента, однако инфляция «съела» часть доходов и реальный рост за год составил 3,9 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать