December 28, 2018, 7:37 AM

Минприроды обещает разгонять гонщиков на озере Балтым

В Свердловской области разгорается очередной скандал из-за озера Балтым.

Загородный клуб «Лесная сказка» в январе и феврале 2019 года запланировал проведение нескольких автомобильных гонок в акватории, а региональное минприроды предупреждает организаторов, что такие гонки недопустимы.

Ведомство уже вынесло «Лесной сказке» соответствующее предупреждение.

«Это прямое нарушение постановления правительства Свердловской области «Об утверждении положения о памятнике природы областного значения «Озеро Балтым» с окружающими его лесами». В вопросе недопущения автогонок по льду уникального озера нас поддерживают правоохранительные органы, органы прокуратуры и общественность», – приводятся в сообщении слова замминистра Вероники Русиновой.

Напомним, попытки прекратить деятельность автодрома на Балтыме начались еще в 2017 году. Они включали в себя налет вооруженных «казаков» в масках на автоспортсменов, судебные иски, штрафы, проверки, разбрасывание перед соревнованиями шипов на трассе, а также запрет администрации Верхней Пышмы въезда машин на озеро.

Были и судебные процессы. Арбитражный суд отказал свердловскому министерству природных ресурсов в иске о расторжении договора аренды, на основании которого работает балтымский ледовый автодром, и апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Фото: pixabay.com

Комментировать