December 27, 2018, 11:13 AM

Вице-губернатор Бидонько едет разбираться с кризисом в Среднеуральске

Как стало известно ЕАН, в Среднеуральске сегодня ждут вице-губернатора Сергея Бидонько. Новый главный политический администратор Свердловской области намерен лично разобраться в конфликте местных элит. На 15:00 запланирована встреча Бидонько с депутатами городской думы.

Напомним, глава города Владислав Козлов перестал устраивать областные власти. По неофициальной информации, в начале декабря от него потребовали добровольно покинуть пост мэра. Однако пока переговоры зашли в тупик. Источники ЕАН заявляют, что чиновник ушел в отпуск, что затрудняет процесс его отстранения от власти. В должности Козлов проработал чуть более двух лет, избирали его не жители городского округа, а депутаты.

Параллельно развивается и конфликт в думе, ставящий под угрозу принятие бюджета. В эти минуты проходит заседание городского парламента. Дума раскололась на два лагеря — бывший спикер Андрей Касьяненко и 4 депутата не признают принятое решение об их отставке. 

Экс-председатель Касьяненко и новый спикер Василий Борисенков на заседании отсутствуют. Председательствует на сессии вице-спикер Наталья Коробицына, чьи полномочия никем не оспариваются. По данным источников ЕАН, это связано с рекомендацией региональных властей, которые поставили задачу принять бюджет без конфликтов.

«До решения судов оба председателя, свергнутый и новый, не ходят на думу, а заседания ведет Коробицына, которую обе стороны признают легитимным замом. Идеально. Никто не в обиде», - пояснил суть стратегии наш собеседник в думе Среднеуральска.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать