February 5, 2020, 6:57 AM

Нейрохирург из Санкт-Петербурга возглавил челябинскую городскую больницу № 6

В челябинской городской клинической больнице № 6 назначили нового главного врача Дмитрия Ростовцева, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Дмитрий Ростовцев окончил Челябинскую государственную медицинскую академию (сейчас ЮУГМУ) по специальности «Лечебное дело» в 2002 году. С 2003 по 2005 год он обучался в клинической ординатуре по специальности «Нейрохирургия» в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора Андрея Поленова в Санкт-Петербурге. Затем стал старшим научным сотрудником отделения хирургии опухолей головного и спинного мозга и работал там до настоящего времени.

В 2008 году Дмитрий Ростовцев защитил кандидатскую диссертацию, посвященную хирургическому лечению арахноидальных кист головного мозга у детей, в 2016 году - докторскую диссертацию на тему «Злокачественные супратенториальные астроцитарные опухоли, организация медицинской помощи, новые технологии и результаты лечения».

«Сегодня перед учреждением стоят масштабные задачи по совершенствованию работы больницы, а также созданию на базе ГКБ-6 нового многопрофильного центра, который отвечал бы всем современным требованиям как по уровню оснащенности, так и по объему и качеству оказания медицинской помощи. Уверен, что такие задачи выполнимы», - отметил новый руководитель МАУЗ ГКБ-6 Дмитрий Ростовцев.

 В Челябинске уволили главврача больницы, откуда со скандалом ушли врачи 

Напомним, что бывшего главврача Виктора Шепелева уволили после обнаружения нарушений трудового законодательства и системы оплаты труда. В октябре 2019 года сразу несколько врачей-травматологов уволились из-за низких зарплат.

 В челябинской больнице из-за низкой зарплаты увольняются травматологи 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, пресс-служба администрации Челябинска
Комментировать