October 7, 2021, 9:03 AM
Антон Гуськов

Нейросеть-защитник. Как выглядит система безопасности квартиры из ближайшего будущего (ВИДЕО)?

На форуме 100+ Techno Вuild, который проходит в эти дни в Екатеринбурге, представлена комплексная система безопасности жилища. Причем угрозы безопасности на основании данных с датчиков и камер определяет сама нейросеть. 

Стенд разработчика системы, компании «Недремлющее око», собран в виде нескольких зон: участка парковки, подъезда, самой квартиры. Глава компании Леонид Стариков показал ЕАН, как нейросеть умеет не только поднимать шлагбаум для определенных машин, но в режиме реального времени оценивает картинку с парковочной камеры на предмет угроз. Так, система распознает позы людей. Она может отреагировать без участия оператора, например, на лежащее тело или на вандала, рисующего на стене.

Домофон срабатывает только на лицо жильцов квартиры, а если в дом проникают незнакомцы, хозяину в приложение на смартфоне поступает фото и видео инцидента. А если незнакомец – это курьер, то можно удаленно дать ему доступ в помещение и проследить, как будет оставлен заказ.



«Мы делаем концептуальные системы. Мы понимаем, где у нас периметры, парковка, проходы, разные зоны с доступом туда разных людей. С помощью камер, считывателей, фотоэлементов, датчиков объема и прочее, прочее мы выстраиваем комплексы, которые делает жизнь людей удобнее», - объяснил миссию компании ее руководитель Леонид Стариков.

Он добавил, что новые комплексы уже внедряются на объектах крупнейших застройщиков Екатеринбурга. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать