July 3, 2019, 5:12 AM

«Незаконные рекламщики» в Екатеринбурге наехали на машину МУГИСО (ВИДЕО)

В Екатеринбурге рекламораспространители оказывают противодействие сотрудникам регионального министерства по управлению госимуществом, которое убирает с улиц незаконные конструкции. Так, на днях на служебную машину бригады по демонтажу был совершен наезд с целью прекращения работ, сообщили ЕАН в ведомстве.

Как уточняют в МУГИСО, сейчас в городе ведется демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций вида «скамья» и «велопарковка». Так за период с 2018 года по первый квартал 2019 года было выявлено 723 рекламные конструкции, установленные в нарушение требований ФЗ «О рекламе».

Такие конструкции преимущественно устанавливаются на оживленных тротуарах и мешают движению пешеходов, а также вдоль автомобильных дорог, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации .В результате проведенных работ, было демонтировано 569 конструкций и направлено 187 предписаний о демонтаже. Работы по сносу конструкций ведутся ежедневно, потому что их владельцы зачастую повторно производят их установку без разрешительной документации. 

Источник фото:
Комментировать