May 14, 2019, 3:12 PM

Ни анализа, ни данных, ни плана: Алекcей Текслер раскритиковал планы челябинской мэрии

Глава Челябинской области Алексей Текслер в Instagram подверг жесточайшей критике планы по спасению ситуации в общественном транспорте Челябинска, которые представила ему мэрия областного центра.

«В начале апреля поручил мэрии разработать концепцию развития общественного транспорта в Челябинске. Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 млрд рублей под такой размытый проект — это очень сомнительная история», — отмечает Алексей Текслер.

«Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден еще раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет. Поручил полностью переделать «дорожную карту». Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций — принять кадровые решения», — отметил глава области.

Напомним, еще две недели назад в распоряжении ЕАН оказался документ, который мэр Челябинска Владимир Елистратов направил Алексею Текслеру.

Документ на пять страниц формата А4 содержал некий план мероприятий, а также «дорожную карту» финансирования этих мероприятий. Денег, как выяснилось, надо много — 7,2 млрд рублей. Причем вся сумма необходима уже в этом году, 2,5 млрд — уже в мае, еще 350 млн — в июне, и еще 3,27 млрд — в августе. При этом практически единственным источником средств финансирования своих планов в мэрии посчитали бюджет области.

По сути, Владимир Елистратов то ли попросил, то ли потребовал у Алексея Текслера 7,2 млрд рублей просто на восстановление относительно нормальной работоспособности муниципального общественного транспорта.

Своим заявлением глава региона ответил на запросы Владимира Елистратова.

«Концепция развития общественного транспорта города должна была быть системной, комплексной, учитывать много факторов. Например, кроме тех, о которых Алексей Леонидович уже сказал, содержать подробную экономическую модель и ее изменения в случае принятия тех или иных решений, расчет по пассажиропотоку и его изменению, как один из вариантов — предложения по потенциальной связке с метро (выход метро на поверхность и пересадка на другие виды транспорта), использование современных безналичных форм расчета и платежей и т. д. Тот документ, который был представлен городской командой, данным требованиям не соответствует», - прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Источник фото:
Комментировать