June 17, 2021, 9:04 AM
ЕАН

Оперштаб: ни один уралец не заразился «индийским коронавирусом» на ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум оказался безопасным для уральцев с инфекционной точки зрения.

Как сообщили в свердловском оперштабе по борьбе с COVID-19, никто из заболевших не признался, что посещал это мероприятие.

«При выявлении заболевания у человека запрашивается анамнез, в том числе посещение других регионов, мероприятий и предполагаемые источники заражения. В Свердловской области на данный момент не зарегистрировано в качестве предполагаемого источника заражения посещение мероприятий ПМЭФ», - констатировали чиновники.

 Свердловский губернатор позвал гостей ПМЭФ на «Иннопром» в Екатеринбурге 

Напомним, в Санкт-Петербурге сейчас ужесточаются ограничения в связи с возросшими темпами распространения нового коронавируса. Причем доминирует так называемый индийский вариант, который, как предполагают эксперты, более заразен и «эффективнее уходит от антител». Известно, что на ПМЭФ были случаи заражения COVID-19. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщал о госпитализации гостей и участников форума, отмечая, правда, что они были единичными.

В Свердловской области в последнее время также наблюдается значительный подъем заболеваемости новым коронавирусом. На вопрос о том, насколько в регионе распространен индийский штамм, в областном оперштабе прямо не отвечают.

«Эпидемиологи отмечают, что мутации в геноме SARS-CoV-2 происходят постоянно, это нормальный процесс, а данных о том, что они как-либо влияют на тяжесть протекания заболевания или хуже нейтрализуются антителами, нет. Кроме того, применяемые в Российской Федерации вакцины против COVID-19 эффективны в отношении всех циркулирующих штаммов», - заверяют в штабе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать