July 17, 2020, 5:23 AM

«Ни огня, ни кислоты»: СК сделал заявление о судьбе Николая II и его семьи

Для уничтожения останков последнего российского императора Николая II и членов его семьи не применялись ни серная кислота, ни огонь. Это показали результаты следственного эксперимента, проведенного в рамках расследования уголовного дела об убийстве.

«Следственный эксперимент опроверг версию о том, что тела убитых уничтожили с использованием серной кислоты и огня", - заявила в интервью газете «Известия» старший следователь по особо важным делам при председателе СК Марина Молодцова.

Другой эксперимент, в рамках которого в помещении с одинаковыми размерами, как в подвале Ипатьевского дома, были воспроизведены обстоятельства расстрела царской, опроверг доводы о том, что в такой маленькой по размерам комнате не могли разместиться 11 погибших и их палачи.

 Без випов и масок: как в Екатеринбурге проходил царский крестный ход (ФОТО) 

Отметим, что с момента возобновления дела в 2015 году было назначено уже 37 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские (антропологические), молекулярно-генетические, трасологические, почерковедческие и другие.

Напомним, последнего российского императора и его семью расстреляли летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых, но найденные останки церковь до сих пор не признает, несмотря на то, что они захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, официальной усыпальнице российских царей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)