November 15, 2019, 2:50 AM

«Никто его не травил!»: однокурсники студента-стрелка из Благовещенска выдвинули свою версию случившегося

Учащиеся благовещенского колледжа строительства и ЖКХ опровергли информацию СМИ о том, что подозреваемый в нападении на учебное заведение Данил Засорин подвергался травле со стороны однокурсников, пишет РБК.

«Его никто не гнобил. С Данилом я не общался, он необщительный был. Не знаю, что его побудило такое сделать. Может, какой-то конфликт был, пока меня не было, я две недели не ходил на пары», - рассказал изданию один из одногруппников Засорина.

Молодой человек добавил, что они с приятелем наткнулись на стрелка в коридоре, когда тот уже успел сделать несколько выстрелов. Тот спросил их, хотят ли они дальше жить, и, получив положительный ответ, велел убегать. Объяснить «избирательность» своего бывшего товарища студенты не могут.

«Все ложь. Над ним никто и никогда не издевался. Сам он был очень замкнутым. Никакой девушки у него не было», - заявил журналистам еще один одногруппник Засорина.

Другие учащиеся также отвергают участие в травле Засорина и добавляют, что он «не был адаптированным к обществу человеком» и своим поступком «пытался привлечь к себе внимание, которого ему не доставало".

Напомним, бойню устроил студент Данил Засорин. Ружье Иж-81 он купил легально несколько месяцев назад. В результате стрельбы погиб один человек, трое ранены. Сам Засорин покончил с собой.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (3)