September 30, 2021, 6:25 AM

«Никуда не выходила, гуляла на балконе»: в Нижнем Тагиле матери вернули 4-летнюю дочь, похищенную отцом

В Нижнем Тагиле судебные приставы нашли и передали матери четырехлетнюю девочку, которую похитил отец. Об этом ЕАН сообщили в УФССП России по Свердловской области.

Отмечается, что суд постановил определить место проживания ребенка с матерью. Однако отец скрывал место нахождения девочки. В сентябре 2020 года мужчину с дочерью нашли в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Ребенка передали маме, а исполнительное производство закрыли.

Однако позже женщина вновь обратилась к судебным приставам-исполнителям. Оказалось, что бывший супруг силой забрал у нее ребенка. Исполнительное производство пришлось возобновить. Мужчина и девочка были объявлены в розыск.

В пресс-службе УФССП отмечают, что ребенок не посещал детский сад, не проходил плановые обследования по возрасту в больницах.

«Она перевозилась не то что из квартиры в квартиру, а из города в город. Девочка не ходила в садик, не получала медпомощь, не ставила прививки. Она никуда не выходила, гуляла на балконе», - рассказали ЕАН приставы. 

Специалисты проверяли все возможные адреса нахождения ребенка. В ходе межведомственного взаимодействия с полицией и следователями ее нашли. Но в квартире, где предположительно должна была находиться девочка с бабушкой, никого не было. Малышку нашли в квартире этажом выше, где ее вместе с бабушкой пытался скрыть отец — в жилище у своего друга и соседа.

«В результате долгих разъяснений о возможных последствиях неправомерных действий женщина согласилась вернуть ребенка матери. Долгожданная встреча матери и ребенка состоялась. Хозяева квартиры пытались воспрепятствовать законным действиям судебных приставов и вели себя агрессивно, они были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 318 УК РФ», - говорится в сообщении УФССП.

Сейчас девочка находится с матерью. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, УФССП по Свердловской области
Комментировать