January 14, 2019, 1:17 PM

Нижнетагильскую набережную предложили украсить "тапками Носова"

Житель Нижнего Тагила предложил идею для всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей в российских городах “Культурный след”. 

Мужчина предложил установить на городской набережной огромные “тапки” бывшего мэра, ныне губернатора Магаданской области Сергея Носова.

“Это гигантские домашние тапочки, максимально приближенные к реальным. Они сами могут стать легендой…Тапки Носова - это хорошо. Тут приметы разные могут случиться. Ну, дескать, кто в эти гигантские тапки влезет, то тому будет… А вот что будет – это как у кого с фантазией. Это я к тому, что встречать надо по уму, а провожать – по памяти”, - говорится в описании потенциального арт-объекта.

Отметим, на данный момент на конкурс заявлено 384 проекта из 66 регионов. В этом году будет реализовано только пять из них. Какие именно – выберет экспертное жюри. Арт-объекты будут созданы за счет Фонда президентских грантов и спонсоров конкурса. Автор достопримечательности, о которой сообщит наибольшее количество СМИ, получит приз 100 тыс. рублей.