August 19, 2021, 1:19 PM
Сергей Беляев

Нижнетагильский предприниматель убил и сжег своего сторожа

В Пригородном районе Нижнего Тагила по подозрению в убийстве задержан предприниматель.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, коммерсант может быть причастен к убийству сторожа, тело которого было найдено в районе 123 километра автодороги Екатеринбург – Серов. На трупе были обнаружены следы сильных ожогов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что тело нашел мужчина, который катался в этом районе на квадроцикле. Он и сообщил об этом в полицию. Погибшим оказался 60-летний житель Дзержинского района.

«Мужчина проживал в сторожке на территории небольшого предприятия в посёлке Чащино, где подрабатывал сторожем. Руководитель фирмы при первоначально проведённых оперативных мероприятиях был заподозрен в причастности к преступлению. В частности, сыщиков уголовного розыска заинтересовало то обстоятельство, что директор не проявил никакого беспокойства о человеке, который много лет работал у него без каких-либо нареканий, и не сообщил ни в полицию, ни родным о его пропаже. Сыщики осмотрели иномарку, принадлежащую хладнокровному хозяину «конторы». В багажнике машины были обнаружены характерные бурые пятна», — рассказал Валерий Горелых».

Задержанный предприниматель на допросе сознался в убийстве. По его словам, в ночь на 11 августа у него со сторожем произошел конфликт. В ходе ссоры бизнесмен убил работника, затем вывез его тело в лес, облил погибшего легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, СУ СКР по Свердловской области
Комментировать