January 13, 2020, 8:53 AM

Нижнетагильскому стрелку, застрелившему ребенка из пневматики, грозит новое уголовное дело

После смерти мальчика из Нижнего Тагила, в августе раненного в голову пьяным стрелком, Следственный комитет начал доследственную проверку.

“Органы Следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребенка, также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела”, - уточнили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. Подвыпившая компания стреляла из пневматического ружья по банкам недалеко от места, где играли дети - у тарзанки. В какой-то момент мальчик оказался на линии огня, и пуля попала ему в голову.

Стрелок попытался скрыться, но был задержан. В его отношении были возбуждены дела по статьям “Хулиганство” и “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”. Они расследуются полицией. СКР начал собственную проверку, чтобы не ждать передачи дела из МВД.

Комментировать