September 26, 2019, 6:54 AM

Нижнетуринская ГРЭС получила паспорт готовности к зиме

Нижнетуринская ГРЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщает Свердловский филиал «Т Плюс».

Общая стоимость ремонтных работ при подготовке к отопительному сезону составила более 59 млн рублей.

Специалистами Свердловского филиала группы «Т Плюс» и контрольно-надзорных органов была проведена совместная работа по оценке готовности ГРЭС к зиме. Эксперты проанализировали техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования, проверили готовность к работе в условиях зимних нагрузок, оценили уровень подготовленности персонала, в том числе к действиям в нештатных ситуациях.

В рамках летней ремонтной кампании 2019 года выполнена диагностика сетевых трубопроводов, ремонт циркуляционных и сетевых насосов, запорной арматуры. Проведен текущий ремонт здания гидроузла, мастерских, проведена проверка устройств технологической и релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, ремонт оборудования и сооружений открытого распределительного устройства.

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур, в осенне-зимний период 2019-2020 годов и выдала акт, на основании которого станции был выдан паспорт готовности. Нижнетуринская ГРЭС является основным поставщиком тепловой энергии для потребителей в городах Нижняя Тура и Лесной.

Фото: Свердловский филиал «Т Плюс».

Комментировать