July 25, 2020, 9:17 AM

Нижние Серги пятый день расчищают после потопа

В Нижних Сергах пятый день подряд проводятся работы по устранению последствий подтопления города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, сейчас в городе работают 267 человек, в том числе 121 спасатель, при поддержке 72 единиц техники. Из зоны бедствия вывезли более 2,6 тысячи куб. м мусора. По-прежнему разбираются завалы. Вдоль русла реки и вблизи линий электропередач спиливаются деревья, корни которых были подмыты водой.

В городе полностью восстановлена работа водопровода, но пользоваться водой для питья в МЧС не рекомендуют. В Нижних Сергах размещено восемь пунктов выдачи привозной воды. Электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Напомним, в понедельник из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. Непригодными для жилья могут быть признаны девять домов.

Стихийное бедствие привлекло внимание федеральных властей. По поручению президента страны Владимира Путина зону бедствия посетил глава МЧС Евгений Зиничев.

Власти пообещали материально поддержать местных жителей, чье имущество пострадало из-за наводнения. Все пострадавшие получат по 15 тыс. рублей. По 5 тыс. рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны. К сентябрю в городе должны отстроить новые дома для людей, которые лишились жилья. Власти помогут пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег отстроить дома 

Источник фото: ЕАН
Комментировать