May 19, 2020, 9:37 AM

Ночь прошла успешно: энергетики рассказали о первых результатах опрессовок в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в результате гидравлических испытаний обнаружили 14 повреждений на теплосетях, сообщил на пресс-конференции главный инженер Свердловского филиала компании «Т Плюс» (соучредитель Екатеринбургской теплоснабжающей компании) по тепловым сетям Андрей Шмельков.

«Мы сегодня находимся в стадии проведения опрессовок в городе Екатеринбурге. Первая ночь прошла достаточно успешно. Мы получили испытания части зон централизованной системы», - отметил он.

Напомним, что первый этап гидравлических испытаний в этом сезоне стартовал накануне вечером.

«Сегодня будет вторая ночь опрессовок, и завтра будет третья ночь опрессовок, после чего параметры горячего водоснабжения будут восстановлены, услуга подачи ГВС будет оказываться в нормальном штатном режиме», - уточнил Андрей Шмельков.

Все повреждения в результате опрессовок будут устранены.

В этом году централизованные гидравлические испытания тепловых сетей в Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме пройдут в три этапа: с 18 по 21 мая, с 29 июня по 2 июля, с 3 по 6 августа.

Перед началом испытаний температура горячей воды снижается до 40 градусов. Опрессовки необходимы, чтобы проверить состояние теплотрасс в рамках подготовки к будущему зимнему сезону.

Кроме традиционных опрессовок в этом году энергетики планируют применить в Екатеринбурге внутритрубную диагностику роботом.

 «Нужен парк роботов»: энергетики рассказали, когда в Екатеринбурге перестанет рвать теплотрубы 

«Мы ждем его в конце июня. Планы у нас сверстаны, и в этом году планируем обследовать более 5 км, что позволит с минимальными затратами обеспечить максимальную надежность работы магистральных трубопроводов – роботом мы диагностируем именно магистраль», - рассказал он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать