November 22, 2021, 10:34 AM
ЕАН

Ночной бар на Уралмаше попался на нарушении указа губернатора

Сотрудники УМВД Екатеринбурга провели рейд по проверке деятельности бара «Ёпрст», расположенного на Уралмаше. Поводом стала информация о якобы отсутствии лицензии на реализацию алкогольной продукции. В ходе мероприятия было установлено, что лицензия у заведения есть, однако бар работал в нарушение указа губернатора о запрете деятельности после 23:00.

В рейде принимали участие оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу, сотрудники отдела охраны общественного порядка, бойцы патрульно-постовой службы полиции и Росгвардии. Содействие им оказывали общественники партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».



«Информация об отсутствии лицензии не подтвердилась, при осмотре помещений «паленого» алкоголя обнаружено не было. На момент проверки в заведении находилось около 40 человек, хотя согласно законодательству деятельность заведений в регион в связи пандемий после 23:00 запрещена. По данному факту в отношении юридического лица будет составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей», – рассказал ЕАН координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Кроме этого, административный протокол за мелкое хулиганство был также составлен на одного посетителя, который вел себя вызывающе и не реагировал на требования полицейских вести себя уважительно по отношению к окружающим. Он был доставлен в отдел полиции №15.  

Также сотрудники полиции нашли в одном из помещений признаки нелегального общежития для мигрантов, но как заявляют представители бара, там проживают сотрудники, среди которых немало выходцев из стран СНГ.

Отметим также, что бар «Епрст» имеет сомнительную славу среди жителей Уралмаша. Раньше владельцам бара принадлежало кафе-бар «ШКЗ» расположенное на улице Коммунистической. Оно неоднократно попадалось на нарушениях законодательства. В ноябре 2019 года «ШКЗ» снесли по решению суда, и открылся бар «Епрст».

Источник фото: Дмитрий Чукреев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+