May 31, 2021, 8:05 AM
Антон Гуськов

«Нормальный мужик, когда трезвый». Соседи химмашевского стрелка рассказали, что могло привести его к срыву (ВИДЕО)

Соседи отставного полицейского из Екатеринбурга Сергея Болкова, открывшего 30 мая стрельбу со своего балкона по двору, рассказали ЕАН о его жизни и проблемах. Несмотря на то, что он ранил двух человек, собеседницы агентства сочувствовали дебоширу.

«Да он нормальный мужик, когда трезвый», - охарактеризовала Болкова его соседка по лестничной площадке Людмила.

Во время стрельбы и штурма женщина сидела дома. Она побоялась открывать полиции, которая эвакуировала жильцов, так как в это время Болков снова начал стрелять.

«Они его 20 минут уговаривали. Он же ветеран первой чеченской, вот, под дверью парень, тоже ветеран, видимо, ему предлагал поговорить. Но бесполезно», - вспоминает Людмила.

Она знакома и с сестрой отставного бойца ППС, общалась с его матерью. Несмотря на пережитый ужас, Людмила характеризует Сергея как вежливого и спокойного мужчину. Он переехал в этот дом недавно, года три назад. За это время успел развестись и начать встречаться с другой женщиной. К Болкову часто приходил в гости ребенок, мальчик лет десяти.

Соседка двумя этажами ниже отзывается о дебошире не так положительно. Она утверждает, что Болков любил выпить и после этого часто шумел. Возможно, предполагает женщина, это и стало причиной его развода, а проблемы в личной жизни, в свою очередь, привели к усилению запоев и психическому срыву.  

Напомним, 30 мая около 20:00 на Химмаше Болков с балкона своей квартиры начал вести прицельную стрельбу по людям, автомобилям и витринам.

 Воскресная стрельба в Екатеринбурге: краткая хроника 

Он тяжело ранил в живот 9-летнюю девочку и в ногу - бойца Росгвардии, находившегося на месте событий в форме. В Минздраве заявили, что состояние ребенка крайне тяжелое.

Оказалось, что Болков - бывший сотрудник патрульно-постовой службы милиции, уволенный из органов после того, как застрелил некоего «спортсмена».

Он принимал участие в боевых действиях в Чечне, после увольнения из системы МВД работал в частной охране, имел доступ к оружию. Вчера с балкона стрелял из легального охотничьего карабина, израсходовав десятки патронов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать