July 5, 2019, 2:54 AM

Носов намерен спасти Магадан от «скверных протестов» уральского образца

Губернатор Магаданской области Сергей Носов порекомендовал своим подчиненным внимательнее относиться к обсуждениям насущных проблем в соцсетях. Поводом для высказывания стал проект застройки одного из городских скверов, сообщили «Вести-Магадан».

В эти дни магаданцы активно обсуждают проект строительства школы на месте зеленой зоны в 3-м микрорайоне. Носов отметил, что выступает за возведение постройки, однако для начала стоит детально обсудить тему с жителями соответствующего микрорайона, чтобы не допустить «диссонанса».

«В одном большом-большом городе миллионнике, тоже после всех обсуждений в соцсетях закончилось вмешательством президента, когда решили объект поставить в сквере. А знаете про какой большой-большой город говорю? Ничего хорошего в этом нету», - заявил глава региона.

Очевидно, Носов имел в виду майские акции в столице Урала. Тогда екатеринбуржцы активно выступили против застройки сквера возле Драмтеатра. На месте зеленой зоны должен был вырасти кафедральный собор. В результате недели активного противостояния (более сотни задержанных) строительство было свернуто.