May 25, 2021, 11:51 AM
Елена Мицих

Новая «РМК-Арена» у реки Миасс в Челябинске обойдется в четыре миллиарда рублей

Русская медная компания огласила подробности своего нового инвестиционного проекта, который сегодня анонсировал челябинский губернатор Алексей Текслер.

Напомним, что в Челябинске будет построен спортивный мини-город. Он будет включать несколько знаковых объектов. Одним из них станет многофункциональная спортивная арена. Она будет вмещать 5 тыс. зрителей. Площадь объекта составит 30 тыс. кв. м. Там появится основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта, а также пять локаций для единоборств. Кроме того, будет работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Здесь можно будет проводить даже международные соревнования.

«На площадке «РМК-Арены» будет создана система подготовки спортсменов начиная с детского возраста и до выхода в профессиональные клубы. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом «РМК-Арена» будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан. В среднем ее смогут посещать до 100 тыс. человек в месяц», - сообщили в пресс-службе РМК.

Общая сумма инвестиций составит 4 млрд рублей, из них 3,5 млрд – на проектирование и строительство, остальные средства – на благоустройство спортгородка.

«Строительство столь крупного современного объекта позволит реализовать давнюю мечту южноуральских боксеров, борцов, баскетболистов, волейболистов и любителей гандбола о новой тренировочной базе. «РМК-Арена» станет не только стимулом для развития любительского и профессионального спорта и популяризации здорового образа жизни в Челябинске, но и фактором позитивных изменений в восприятии города», – прокомментировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Сейчас инвестор проводит конкурс на лучшее архитектурное оформление будущего сооружения. Строительство должно начаться в этом году, а завершиться - к концу 2023-го.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать