December 19, 2019, 9:06 AM

Новая схема: финансирование высокотехнологичной медпомощи свердловчанам будет выделяться из федерального бюджета

На последнем в этом году заседании свердловского Заксо 24 декабря депутаты рассмотрят 14 вопросов. Один из самых резонансных - законопроект об изменении источника софинансирования оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, предлагается осуществлять софинансирование не из Фонда обязательного медицинского страхования, а из федерального бюджета. Председатель Заксо Людмила Бабушкина отметила, что законопроект вызывает много споров.

«Главный фактор – объем финансирования. Депутатов заверили, что финансирование данного важнейшего направления не сократится, а напротив, будет увеличено», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Также она отметила, что горячие споры вызвало обсуждение законопроекта о создании ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и норм трудового права. Представители профсоюзов высказали предложение о включении их в процесс контроля. Однако данный законопроект определяет порядок ведомственного контроля. Механизм реализации и участники процесса будут устанавливаться постановлением правительства Свердловской области. Таким образом, законопроект не ограничивает права профсоюзов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать