September 5, 2019, 5:47 AM

Новая схема: на Среднем Урале мошенники наживаются на желающих снять коттедж

Свердловчане, желающие снять посуточно жилье, столкнулись с новой схемой мошенничества. Аферисты берут залог за аренду несуществующей недвижимости, а в договоре прописывают оказание совсем другой услуги. Об этом ЕАН рассказал житель Каменска-Уральского, ставший жертвой мошенников.

 «Я решил снять коттедж с бассейном и мангальной зоной, чтобы отпраздновать день рождения. В Интернете нашел предложение на сайте «Барахла.нет»: отличный дом по цене 6 тыс. рублей в сутки, то есть дешевле рыночной цены. Обычно дома в нашем городе арендуют за 8-9 тыс. в сутки. Позвонил по указанному телефону, ответил молодой человек. Он детально рассказал о доме, в том числе затронул такие нюансы, как наличие угля для мангала, дров. Создавалось впечатление, что я действительно говорю с владельцем», - рассказывает наш собеседник.

В предварительном показе дома ему отказали, заявив, что там сейчас находятся другие постояльцы, но предложили забронировать коттедж и внести аванс.

«Сказали, что, если я приеду и мне не понравится, деньги мне вернут обратно на карту. Также сказали, что вышлют на электронную почту договор аренды. Когда я перевел аванс 4 тыс. рублей на указанный счет, документ мне действительно пришел. Но это оказался не договор аренды, а договор оказания услуг по предоставлению информации о сдающихся в городе объектах. То есть, по сути, данную сумму я заплатил за рассылку писем о тех коттеджах, которые сдают в городе. И сейчас они действительно мне приходят. Поскольку это указано в договоре, даже идти в полицию, думаю, бесполезно. А обещанный дом, как уже нетрудно догадаться, оказался не существующим в реальности», - рассказал мужчина.

Он призвал свердловчан, намеревающихся арендовать жилье, быть бдительными.

Мария Трускова

Комментировать