April 7, 2022, 04:59 AM
Елена Мицих

Новая структура для работы с НКО и получения многомиллионных грантов создана в Челябинской области

В Челябинской области создан центр поддержки некоммерческих организаций «Территория эффективности». Ее специалисты будут проводить семинары и оказывать информационную поддержку в Ашинском, Катав-Ивановском, Каслинском, Красноармейском районах, а также в Миассе, Кыштыме, Карабаше, Копейске и ряде других муниципалитетов.

«Некоммерческие организации — эффективный инструмент для решения социальных проблем. Потенциал «третьего сектора» в муниципалитетах не раскрыт, люди не знают, что такие возможности вообще есть. Они не знают, как привлекать финансы и взаимодействовать с органами власти. Мы хотим, чтобы в каждом районе Челябинской области был свой собственный ресурсный центр поддержки НКО», - прокомментировал руководитель центра «Территории эффективности» Никита Эйсмонт. Он также входит в состав Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области.

Представителям НКО будут рассказывать о составлении заявок на гранты, об оценке проектов, других аспектах работы таких организаций. Для них участие в выездных семинарах и консультации будут бесплатными. В пресс-службе правительства региона сообщили, что проект реализуется за счет средств губернаторского гранта.

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+