August 4, 2020, 8:03 AM

Новгородские полицейские задержали фейковую внучку «бабы Нины» в Артемовском (ВИДЕО)

Доверчивые нижегородцы верили в то, что персонаж телеканала ТВ-3, советующий держать семя фасоли в кошельке от безденежья и снимающий венец безбрачия рекомендациями не ставить сумку на пол, – настоящая ясновидящая баба Нина. Пострадавшие высылали просьбы и денежные средства мошеннице, представившейся внучкой слепой прорицательницы. 30-летнюю нижегородку, которая обманывала людей с тяжелыми диагнозами, поймали в Свердловской области.

Мошенница из Нижнего Новгорода создала в социальных сетях фейковую страницу, где предлагала всем желающим воспользоваться услугами ее знаменитой бабушки. Девушка предлагала помощь в лечении заболеваний народными заговорами, снятии порчи и решении различных трудных жизненных ситуаций.





Месяц назад к лжевнучке бабы Нины обратилась отчаявшаяся 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района. Ее малолетний ребенок страдает серьезным заболеванием. За тысячу рублей «целительница» по фотографиям провела сеанс магической диагностики, а затем предложила снять порчу. За проделанный обряд мошенница запросила более 60 тыс. рублей. Новгородка деньги перевела, но ребенку лучше не стало, а «внучка народной целительницы» перестала выходить на связь и заблокировала доступ к странице. 

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение подозреваемой, после чего ее задержали. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В следственном подразделении МО МВД России «Новгородский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фигурантка уголовного дела доставлена в Великий Новгород, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать