October 4, 2019, 5:23 AM

Ново-Свердловская ТЭЦ получила паспорт готовности к зиме

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период получили энергетики Ново-Свердловской ТЭЦ Свердловского филиала группы «Т Плюс». На техническое обслуживание, ремонт энергооборудования и реализацию программ техперевооружения было направлено 165 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Специальная комиссия оценила техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур. Эксперты подтвердили техническую готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в пиковые отрицательные температуры.

В летнюю ремонтную кампанию 2019 года на ТЭЦ проведен капитальный ремонт двух и текущий ремонт шести энергетических котлов. Отремонтировано вспомогательное теплофикационное оборудование. Выполнена экспертиза промышленной безопасности 40 технических устройств. Ремонт турбогенератора проведен с заменой обмотки статора – технически сложное и дорогостоящее мероприятие для повышения надежности работы агрегата. С персоналом ТЭЦ проведены противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур, сформирован аварийный запас топлива и материалов.

Фото: «Т Плюс»

Комментировать