September 10, 2019, 12:00 PM

Новое министерство в правительстве Челябинской области возглавит Павел Рыжий

Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области назначен Павел Рыжий. Об этом сообщил на специально созванном брифинге заместитель челябинского губернатора Егор Ковальчук.

Павел Рыжий победил в открытом конкурсе на занятие должности министра. Конкурс был объявлен правительством области некоторое время назад. Не секрет, что еще до этого кандидатура Павла Рыжего рассматривалась как одна из возможных, однако ему пришлось пройти конкурсные процедуры наравне с другими претендентами.

Пятидесятидевятилетний Павел Рыжий — фигура в челябинском бизнес-сообществе, чиновничьей среде и политической тусовке известная. Он работал в правительстве области при всех губернаторах региона.

Так, в 1992 году, когда на Южном Урале было «двоевластие» Петра Сумина и Вадима Соловьева, Рыжий занял должность начальника отдела комитета экономики администрации Челябинской области, с 1994 по 1996 годы, когда главой региона был Вадим Соловьев, также трудился в комитете (и возглавлял его) экономики администрации области. С 2010 по 2012 год был заместителем губернатора Михаила Юревича, а при правлении Бориса Дубровского Рыжий непродолжительное время был заместителем министра экономического развития.

Кроме того, в его биографии — пост исполнительного директора регионального Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, должность генерального директора ООО «СП Отель» (гостиница «Виктория»), работа в качестве директора по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Челябинский цинковый завод». Последнее время Павел Рыжий трудился в качестве помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга.

Министерство промышленности, природных ресурсов и новых технологий воссоздано решением главы региона Алексея Текслера и начнет работать в Челябинской области с сентября. Курирует воссоздание ведомства вице-губернатор Егор Ковальчук.

Фото: ria.ru