February 7, 2019, 3:55 AM

Новую концепцию ЦПКиО в Екатеринбурге обещают обсудить с общественностью

Власти Екатеринбурга хотят организовать круглый стол, на котором обсудят концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, сообщили в мэрии.

«По мнению главы Екатеринбурга, горожане должны не только знать, что местные власти предполагают сделать в плане развития или реконструкции парка, но и предлагать свои идеи и проекты для того, чтобы сообща решить, каким быть ЦПКиО в будущем», - отмечается в сообщении.

На круглом столе предлагается обсудить лучшие предложения, выдвинутые на конкурс по разработке концепции парка, который был объявлен в ноябре прошлого года. Встреча намечена ориентировочно на конец следующей недели.

«Городские власти открыты к диалогу и готовы включить в рассмотрение новые материалы, которые предложат горожане», - обещают в мэрии.

Ранее сообщалось, что один из проектов по развитию екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского разрабатывают специалисты из Голландии. А в конце минувшего месяца в мэрии был рассмотрен первый проект развития парка, предложенный управлением культуры. Согласно данной концепции, ЦПКиО будет обновляться в три этапа. Первый намечен на 2020 год, второй — к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, а полностью парк будет обновлен только в 2030 году.