April 5, 2022, 12:08 PM
ЕАН

Новым министром инвестиций Свердловской области может стать человек из бизнеса

Кандидат на должность министра инвестиций и развития Свердловской области найден. По данным ЕАН, это человек из бизнес-среды. Решение о назначении или отклонении претендента примет губернатор Евгений Куйвашев, пока потенциальный топ-чиновник проходит предварительную проверку «компетентных органов»,

Напомним, предыдущий руководитель ведомства Виктория Казакова покинула свой пост в начале марта. Известно, что она перешла на работу в одну из крупных финансово-промышленных групп, точное место и функционал экс-чиновник не раскрывает.

 В Свердловской области создан инвестиционный комитет, будущее министерства под вопросом За привлечение инвестиций в регионе отвечают сразу несколько государственных структур: собственно министерство, Корпорация развития Среднего Урала и Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. По одной версии, власти намерены оптимизировать «трехголовое» управление данным блоком, по другой – изменений не будет и все ведомства продолжат работу в актуальном режиме.

Отметим, что КРСУ пока также работает без руководителя. ЕАН будет следить за развитием этой структурно-кадровой интриги.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+