October 16, 2020, 11:20 AM
Александра Газизова

Новым министром сельского хозяйства Свердловской области будет выходец из Группы Синара

Новым министром агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области станет действующий заместитель министра Артем Бахтерев, сообщает источник ЕАН.

«Указ губернатора пока не опубликован, но встреча Бахтерева с главой региона состоялась еще недели две назад. Теперь, судя по всему, решение принято», — говорит собеседник ЕАН.

Известно, что Бахтерев родился в 1987 году, имеет два высших образования: в 2010 году окончил УрФУ по специальности «Обработка металлов давлением», в 2017-м закончил магистратуру Уральского государственного аграрного университета по направлению подготовки «Агроинженерия».

До работы в министерстве рынка работал заместителем генерального директора ПАО «Каменское», входящего в орбиту Группы Синара миллиардера Дмитрия Пумпянского. Интересно, что возглавлял хозяйство отец Артема, Александр Бахтерев.

На госслужбу Артем Бахтерев перешел в 2018 году.

Напомним, прежний министр Дмитрий Дегтярев скончался 22 июля от коронавируса. Он находился на искусственной вентиляции легких. Министру было всего 43 года, у него осталось двое детей.

Источник фото: уральский-рабочий.рф
Комментировать